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早上,到白浜沙灘走走。這裡的沙是純白的,不是貝殼砂,摸起來很乾爽,不像台灣的海沙,摸完手會黏黏的。

海水非常清澈、透明。只是,大白天陽光強烈,平日遊人稀少,倒也清幽適合看海。

 

 

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円月島附近的沙灘是貝殼砂,在這裡尋寶就可以消磨好久。

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搭巴士到白浜站,繼續往南到紀伊勝浦站。

晚上住浦島飯店,也可以先將行李拖去飯店寄放,只是考慮到來回可能要耗掉1小時,所以將行李寄放車站寄物櫃,大行李櫃700元,我們塞進三個行李箱。

在車站旁買了午餐,老婆婆還用算盤算錢。

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坐上熊野巴士(PASS可用)往那智大社出發。原先以為這裡對台灣人而言是比較冷門的旅遊點,但這班巴士上就有三組台灣遊客,令我有些驚訝。

本來的計畫是要做到大門坂下車,走參拜道上山。

可是在查資料時,有人建議說坐到最後一站停車場,先逛那智大社、那智瀑布再走下來會比較輕鬆,所以,我們就臨時決定坐到停車場,但最後,我覺得這是大大的錯誤。(原因後面說明)

停車場的公車站有張地圖,那智山的景點很集中。

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沿表參道階梯拾級而上,這裡也貼心的提供了免費的登山杖。

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日本人也有進香團喔,幾乎都是老人家,很佩服他們的腳力。

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階梯旁是商店街,有九份的感覺,不過,大部分賣紀念品,吃得不多。今天平常日,顯得冷清幽靜。

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繡球花盛開。

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門口鳥居。

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那智大社。

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這裡的吉祥物、守護神、靈鳥--八咫烏,三腳烏鴉。

是"ㄨ",不是"ㄋ一ㄠˇ"。我就叫""ㄋ一ㄠˇ"叫了好幾天。

 

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穿過中空的樟樹,要花300日幣,可永保安康。

 

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旁邊還有青岸渡寺,也是世界文化遺產。建築是全木造,古色古香。

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從平台遠眺那智瀑布,這裡有人幫忙拍照,如果你滿意他的作品,可以跟他買。

他也會幫你用你的相機、手機拍,免費。

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走步道到那智瀑布。在這裡也看到日本導遊小姐的專業,穿高跟鞋健步如飛下階梯,又健步如飛上階梯。

 

那智瀑布是日本落差最大的瀑布,或許是今年雨季還沒開始,水量較小,無法顯現出磅礡氣勢。

旁邊有步道還可以走更靠近瀑布,還有健康神水可喝,但要收費$$$$$$$。

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接著,我們開始走步道往下到大門坂,走一段熊野古道。

古道兩旁的杉木都是參天巨木,不過只限於步道兩旁,更外圍的是砍掉重新栽種的,size差很多。

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由於,熊野古道是世界文化遺產,所以古道也保持最原始的原貌,這裡的步道都是用大石頭拼湊而成,表面非常不平整,石頭之間還有縫隙,階梯也高低落差不一。

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(如果在台灣,早就用水泥鋪平,否則,國賠案賠不完的)

俗話說:上山容易下山難。

上坡只是有點喘,但從大門坂走到那智大社距離不遠,喘,慢慢走,多休息一下也就到了。

下坡雖然不會喘,但落腳可要非常當心,因為如果重心沒踩穩,腳扭到後面的行程就頭大了。

大門坂這一段路不長,想說下山很輕鬆,可以健步如飛,可是,卻走得我們提心吊膽,兩腿、膝蓋發痠。

所以,強烈建議,還是坐車到大門坂,走路上山,這也比較像來參拜的感覺。

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真令人忌妒,大樹怎麼那麼多呢??

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走到大門坂,搭熊野巴士回到紀伊勝浦站,坐船到浦島飯店。

這是這次旅程中最昂貴的住宿,有吃到飽的自助式晚餐,還有特別的海岸洞窟溫泉。

我們住本館,離忘歸洞最近。日昇館離玄武洞較近,但價位較高。山上館整修中,未開放,所以狼煙山也無法上去了。

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忘歸洞很寬廣,可以看海景,可惜欄杆太高了些。我在傍晚時去泡一次。

晚上睡覺前又去泡一次,這時人比較少,也或許海水漲潮,海水沖刷礫石滾動發出"寇勒寇勒"的聲響,就像阿朗壹古道的海邊。

雖然大海漆黑一片,但邊泡湯,邊聆聽這天籟音樂,難怪取名"忘歸"洞了。

由於,接近打烊時間,兩個"女"員工開始進來整理,有一個是伯母,另一個戴口罩應算小姐,裡面還有幾個裸男,她們就很自然地走進來。雖說他們習以為常,但我會不好意思啦!

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